西蘿夢

喜歡ff15的諾普,鬼畜眼鏡的雙克,跟火影的佐鳴

伴我在身邊 前篇17

       周休二日普羅恩普特不是待在諾克提斯家就是陪他出門釣魚,把之前運動會拍的照片沖洗出來,再帶上一些零食,與已經熟悉的警衛打招呼,等諾克特下來接他。他身上背的是諾克特在遊樂園送他的陸型鳥背包,他非常喜歡這個,每次去諾克特家都會帶著。

       普羅恩普特非常自在地坐在諾克提斯的沙發上,翻出背包裡的零食飲料,打算等一起玩遊戲的時候吃。他盤腿拿著PS4的手把,黑色陸行鳥娃娃放在他的腿上,等諾克特開遊戲機,熟悉的恐怖旋律響起,普羅恩普特緊張地嚥下口水,他的確是很喜歡射擊遊戲,但他實在是很怕靈異或是殭屍類的題材。

    『諾克特先看照片吧,是上次運動會拍的,喜歡的可以挑走,我還會再加洗。』他將一堆照片交給諾克特,不時瞄到遊戲的開頭動畫,感覺好嚇人。

    『嗯。這張照片拍得不錯。』照片上是諾克提斯田徑項目的短跑拿第一衝過終點線的瞬間。

    『嘿嘿,我也很喜歡這一張。』普羅恩普特很早就在終點線等諾克特,當他知道諾克特即將衝向終點,他都不曉得按了多少下快門,就為了呈現出這個瞬間。

    『每張都有拍到我參加的項目,普羅恩普特有沒有好好參加運動會?』揉揉對方的金髮,其實他也有注意普羅恩普特參加的項目,只有一項耐力跑。

    『我擅長的運動又不多,如果有射擊項目就好了。』普羅恩普特在耐力跑得到第一,也不枉費他每天早上的晨跑。

    『耐力跑,我有幫你拍下來。』拿出手機按出影片,上面是普羅恩普特衝過終點拼命喘氣的畫面。

    『諾克特什麼時候拍的?也不幫我拍帥一點。』假裝生氣地抱胸嘟嘴,但普羅恩普特心裡很開心。

    『我說過會幫你拍。』諾克提斯還私藏了一些普羅恩普特的照片,都是他的笑臉,還有幾張特寫睡到流口水的照片。

    『啊,這張諾克特的表情很奇怪。』普羅恩普特除了拍王子帥氣的照片,也非常擅長拍諾克提斯的顏藝照。

    『我說你…其實是故意的對吧。』準備好要開始搔癢的雙手,一步步地逼近普羅恩普特。

    『饒了我吧,王子殿下。』普羅恩普特不知道要保護身上哪裡才好,他全身都怕癢,每次互相搔癢總是自己最快求饒。

    『趕快開始玩遊戲,你不是很期待玩惡靈古堡7嗎?』除了買射擊遊戲,諾克提斯還買了可以雙人一起玩的超級瑪利歐兄弟、格鬥遊戲、魔物獵人…等。

    『可是這個很恐怖我先看你玩。』普羅恩普特緊抓黑色陸行鳥娃娃,他需要有心理準備,最怕突如其來的驚嚇。

    『好吧,我先開始。』諾克提斯選擇簡易模式,因為還沒熟悉遊戲操作,很怕被普羅恩普特笑。

       遊戲與一開始的主角群不一樣,回歸到第一代的驚悚程度,主角非常平凡,通常只能靠潛行逃過,到後期才能拿到槍射擊怪物。普羅恩普特被嚇得拉住諾克特的手臂,他知道這個還有VR模式,這簡直是超可怕的。

    『換你了。』在不知道第幾次GAME OVER,諾克提斯決定換人。

    『諾克特我想起上次在你這邊玩的勇者鬥惡龍還沒破關先玩那個好了。』普羅恩普特想逃避這個嚇了他好幾次的遊戲。

    『好吧,那我換片子。』諾克提斯取出惡靈古堡7的遊戲片,放入上次玩的勇者鬥惡龍,這種要玩很久的RPG遊戲,他們通常是玩一個下午再換其他的遊戲片玩。

       戰鬥的步調是回合制,給普羅恩普特很輕鬆的感覺,他打開一包洋芋片,等諾克特玩累再換他接手。『留點給我。』諾克提斯雖然眼睛看著電視螢幕,但餘光是有在注意普羅恩普特的動作。

    『我餵你就好。』趁遊戲讀取的空檔,普羅恩普特拿了一片洋芋片塞到諾克特的嘴裡。

    『新口味?』諾克提斯提問。

    『嗯,只要有新口味我都會買。』普羅恩普特喜歡嘗試奇怪的口味,只要聞起來不要太可怕就好。

    『吃太多會胖喔。』諾克提斯的頭微微轉向普羅恩普特,方便對方餵食。

    『所以跟你分食就不用擔心了。』普羅恩普特把剩下的洋芋片屑吃完,還不忘舔乾淨自己的手指。

    『還是要擔心吧。』諾克提斯突然覺得好友舔手指的畫面很性感,他一定是腦袋燒壞了。

    『諾克特中午要吃什麼?』看看時鐘已經快下午一點,只吃洋芋片還是不太夠。

    『我想吃鮭魚親子蓋飯。』將遊戲按暫停,諾克提斯開始翻外送的剪貼本,這還是普羅恩普特幫他整理好的。

    『我要吃天婦羅蓋飯。』看著諾克提斯選定的餐館菜單,他想吃酥脆的天婦羅。

       諾克提斯打了電話叫外送,大概半個小時會到。繼續玩遊戲,普羅恩普特洗好手專注地跟黑色陸行鳥娃娃玩,一邊等著中餐。終於等到訪客鈴響,諾克提斯再度暫停遊戲下去拿食物。

       鮭魚親子蓋飯有滿滿的鮭魚卵跟非常下飯的鮭魚肉,天婦羅蓋飯則是有炸魚、炸蝦、炸什錦、以及炸蔬菜。諾克提斯想吃普羅恩普特的炸蝦,提議用幾口鮭魚肉來交換,普羅恩普特馬上就答應了,吃到有撒黑胡椒粉的天婦羅,還能吃到很下飯的鮭魚肉真的很幸福。臉上的飯粒被諾克提斯撿起再送入自己的嘴巴,他沒想到諾克特會做這個的動作,害羞地低下頭,耳根子紅透。

    『今天伊格尼斯不知道會煮什麼晚餐?』普羅恩普特趕緊找話題來化解剛才微妙的氣氛。

    『才剛吃飽就在想晚餐。』諾克提斯輕拍普羅恩普特的頭。

    『諾克特都沒想過嗎?』期待晚餐是一個非常快樂的事,尤其是有人替你準備晚餐。

    『嘛…還好,沒有特別想過。』諾克提斯經常吃伊格尼斯煮的晚餐,這已經是很自然的事,完全沒有多想。

       回到沙發上,諾克提斯讓普羅恩普特接下去玩,自己看著他玩。隨著劇情的高潮迭起,普羅恩普特已經哭得淚流滿面,諾克提斯抽幾張衛生紙給對方,他不是沒有感動,只是沒有像普羅恩普特表現得如此明顯。

       玩到結局的時候,普羅恩普特在跑字幕都還在哭,一盒衛生紙都快被他用光。諾克提斯已經很習慣友人的感性,打開飲料給普羅恩普特喝,讓他補充剛才流失的水分。

       為了和緩剛破關的情緒,諾克提斯換玩任天堂的遊戲主機。超級瑪利歐兄弟急需默契兼破壞友誼的合作遊戲,在每個小關卡的魔王關,如果只注意後面的人有沒有跟上,自己就會被前面的火球砸死,要跳上去吃大金幣還必須一個踩一個頭跳上去。普羅恩普特的路易吉不小心被諾克提斯的瑪利歐推下火海,他朝諾克提斯的大腿拍了一下表示不滿,路易吉包在泡泡裡等瑪利歐把泡泡戳破放他出來,在對戰魔王的刺激踩踩樂,彼此掩護對方,直到魔王被踩暈,成功到達下一關,兩個人開心地互相擊掌。

       伊格尼斯走進來打招呼,他們才注意到已經到吃晚餐的時間,普羅恩普特放下遊戲手把去幫忙。今天晚上煮的是漢堡排,一半牛肉一半豬肉混和,伊格尼斯耐心地拍打漢堡肉,弄成圓型厚片,煎好正反兩面再放入烤箱烘烤,讓中間的肉可以熟透,炸一些諾克提斯愛吃的薯條,荷包蛋與花椰菜讓營養滿點,顏色也好看,最後淋上黑胡椒醬,香味四溢,普羅恩普特在盛盤的時候忍不住想偷吃,但太燙了只能作罷。

    『我要開動了。』切開漢堡排肉汁溢流下來,普羅恩普特吹著燙口的漢堡排,送入嘴裡的時候滿滿幸福的笑容。

    『這個真好吃。』諾克提斯點點頭讚嘆,吃了一口漢堡排就開始吃薯條。

    伊格尼斯看著兩個人津津有味地吃著自己的料理,非常開心,忙完也坐下來一起吃飯。

    『伊格尼斯的料理超好吃。』黑胡椒醬跟辣味一直都是普羅恩普特最喜歡的味道,而且還是肉類的料理,切開荷包蛋流出的蛋汁,讓食慾停不下來。

    『諾克特今天的花椰菜只給你放一個,請你務必吃完。』伊格尼斯推了推眼鏡,雖然他也已經做好諾克特耍賴的心理準備。

    『諾克特,啊。』普羅恩普特插著諾克提斯的花椰菜,沾上滿滿的黑胡椒醬送入諾克提斯的嘴巴,諾克提斯來不及反應吃下去,臉上的表情頓時扭曲。普羅恩普特一副奸計得成的表情,沒心沒肺的笑著。

    『普•羅•恩•普•特。』王子黑著臉捏著普羅恩普特的臉,又不停搔癢對方的身體,直到他笑哭求饒為止。

    『普羅恩普特做的好,下次再做你愛吃的料理。』伊格尼斯看諾克提斯沒有吐出花椰菜鬆了一口氣,他必須向普羅恩普特的勇氣致敬。

    『普羅恩普特、伊格尼斯你們是串通好的嗎!』諾克提斯把普羅恩普特的頭用手肘固定在自己的懷裡,一邊揉亂對方的頭髮。

    『我們是為了你好,要好好感謝普羅恩普特。』伊格尼斯吃完,開始收拾桌上的餐具。

    『諾克特不要生氣,這樣有點難呼吸。』臉埋在諾克提斯的胸口,明明是一般的打鬧,可是心臟卻跳得很快,他好像有點暈眩。

       諾克提斯放開普羅恩普特,讓對方大口喘氣,紅紅的臉蛋,讓他開始為剛才的動作有點不好意思。

       送走伊格尼斯,兩人在沙發一起連線玩國王騎士,諾克提斯難得不專心在遊戲上,他一直在想他們兩個人是好朋友,就算做再多肢體接觸都不應該有害羞的感覺,可是偏偏最近卻越來越不一樣,到底是為什麼!煩躁地抓亂自己的頭髮,他不知道普羅恩普特是否有一樣的感覺,但他說不出口。


评论(2)
热度(14)

© 西蘿夢 | Powered by LOFTER